您当前位置:首页>各地动态

孙吴县举办乡村医生 肺结核病健康管理服务项目培训班


时间:2022-06-21


  按照《黑龙江省《遏制结核病行动计划(2019-2022年)

  实施方案>》以及2022年省市和县结核病防治工作计划要求,提升基层医生公共卫生结核病患者健康管理服务和结核病规划管理,扎实推进全县基本公共卫生结核服务项目工作,进一步提高基层医生公共卫生结核病患者健康管理服务和结核病规划知识和技能水平,6月16--17日我疾控中心举办乡村医生肺结核病健康管理服务项目培训班,有75名乡、村级医生参加了培训。

  疾控中心主任王焱做了重要讲话,副主任刘凤海传达省卫健委、省财政厅及中医药管理局关于印发?国家基本公共卫生项目省级成本补偿考核?、《2022年全市结核病防治工作计划要点》的通知等文件精神;结防科关志新、李倩、科主任关伟分别针对结核病患者转诊和追踪、肺结核患者健康管理服务规范及公共卫生系统、易督导患者管理系统 – 操作?法及结核病健康促进等方面内容做了细化讲解。培训结束由疾控中心主管副主任刘凤海做了总结。

 

 

(孙吴县疾控中心结核病防治科) 

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 tb.chinacdc.cn
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9