您当前位置:首页>各地动态

结核病防治知识线上有奖竞答活动圆满结束


时间:2022-05-10


  2022年3月24日是第27个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”。为落实遏制结核病行动计划,提升全民结核病知晓率,促进人群对结核病防治知识的了解,保定市疾控中心特推出“结核病防治知识”线上有奖竞答活动。

  此项活动借助“保定市疾控中心”订阅号平台,面向社会各界公众,题目新颖简单又不缺代表性。自3月24日至4

  月15日,总浏览量达到1万余次,对肺结核的预防起到很好的宣传作用。5月9日,保定市疾控中心崔立周主任、李国胜副书记秉着公平公正的原则随机从答题正确者中抽取50名幸运者,并为其准备了精美礼品,名单后续将发布在保定市疾控中心公众号上。

  举办线上有奖答题活动,旨在号召和动员全社会行动起来,深入开展结防知识宣传和健康教育,提高群众对结核病的认识及防护意识。

 

 

 

 

 

保定市疾控中心 结防科

  2022年5月9日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 tb.chinacdc.cn
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9