您当前位置:首页>各地动态

东昌府区疾控中心开展结核病防治宣传进工地


时间:2021-10-11


  为加强建筑工地结核病防治知识,继续做好百千万志愿者结核病防治知识传播活动,2021年10月8日,东昌府区疾控中心联合古楼社区卫生服务站志愿者们走进葛洲坝项目施工现场,为大家送去了结核病、艾滋病防治知识讲座,并向广大务工人员发放了防治结核病宣传材料。

  东昌府区疾控中心结防科工作人员就结核病基本知识、工友得了结核病怎么办、如何预防企业结核病等相关知识向在场农民工进行详细讲解,让大家正确认识结核病,远离结核病。社区结核病防治志愿者们积极动员参加讲座的农民工朋友加入到结核病百千万志愿者宣传队伍中,继续向周围的工友及家人传递结核病防治知识。

  通过此次宣传提高了农民工对结核病的认识,增强了自身保健意识,有效提高了农民工对结核病防治知识的知晓率。

  

 

(聊城市东昌府区疾病预防控制中心  王莉)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 tb.chinacdc.cn
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9