您当前位置:首页>各地动态

七彩云南“3.24”线上为主“动起来”,线上线下齐精彩


时间:2021-04-02


  2021 年 3 月 24 日是第 26 个“世界防治结核病日”,世界卫生组织的宣传主题是“The clock is ticking(分秒必争 终止结核)”, 我国的活动主题是“终结结核流行、自由健康呼吸”。活动旨在倡导各级政府、各部门、各单位和个人积极行动起来,落实传染病防控“四方责任",进一步呼吁全社会高度关注结核病防治问题,及时参与传播防治知识,倡导大家为终结结核病流行、维护公众健康贡献自己的力量。

  云南省疾控中心通过融媒体多平台以线上宣传为主开展了 “抗疫防痨”先进表彰,全省防痨战线55个集体、135名工作者获表彰,通过先进事迹的宣传,激励全省防痨工作者再创佳绩;结核病防治知识“答题赢红包”活动,通过微信、网络、宣传栏等多形式活动宣传,公众参与的积极性高,每天红包1个小时左右就抢完,共有13520人参加了答题活动;云南网“疾控专家说结核”、昆明公交视频、春城晚报等形式的活动,宣传结核病防治知识及政策。

 

 

 

 

 

  各州市在医院、学校、街头闹市、社区、村委等场所也开展了丰富多彩的现场宣传及多形式多媒体的宣传活动。

 

楚雄州

 

  怒江州

 

临沧市

 

昭通市

 

西双版纳州

 

普洱市

 

昆明市

 

德宏州、红河州

 
 

供稿:云南省疾控中心

撰稿:刘宜平

审稿:许琳

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 tb.chinacdc.cn
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9