您当前位置:首页>各地动态

北京结控所组织2020年度中层干部考核、党支部书记抓基层党建工作述职评议


时间:2021-02-10


  为进一步加强干部队伍建设,落实全面从严治党管党责任,根据年度工作安排,2021年1月14日,北京结控所组织开展2020年度中层干部考核、党支部书记抓基层党建述职评议现场投票。

  此次现场分批投票,是针对新冠疫情防控期间特殊要求,为减少人员聚集而采取的“书面提交报告、分头进行测评、分批开展投票”重要组成部分。

  全体述职考核人员均提交了书面述职报告,由党政办公室统一汇编成册,连同测评表提前三天发至参评人员手中,结合察阅书面述职报告,进行测评评价。

  投票现场,由党政办、人事科、业务办办共同组织、封存选票,确保了评议测评工作的公开公正。参评人员,分批到场把测评表亲手投入票箱,履行了对中层干部的评议监督权利。

  为认真组织好2020年度中层干部考核、党支部书记抓基层党建述职评议工作,结控所党总支专题研究部署,周密策划、认真制订了考核工作实施方案,明确了党总支统一领导下,成立考核领导小组和办公室,全程负责中层干部和党支部书记年度考核述职工作。坚持把年度考核述职评议作为干部管理闭环,形成了强化中层干部执行力和教育管理的“指挥棒”“风向标”。

  在组织开展中层干部年度考核和党支部书记抓基层党建述职评议工作中,所党总支紧贴本所建设发展,确立了“领导评价”“民主测评”“科室满意度测评”“科室考核”四个方面考核评价维度,通过量化权重,将监督与评价引入考核。

  在此之前,组织开展了党建考核检查、科室工作总结等,将有关评价内容纳入中层干部年度考核和党支部书记抓基层党建述职评议工作中,促进了年度考核工作的准确性。

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9