您当前位置:首页>各地动态

桃源县举办秋冬季传染病防控培训班


时间:2020-10-19


 

  为了提升疾病预防控制工作实效,加强传染病防控工作,2020年10月16日,湖南省常德市桃源县卫生健康局邀请市县两级专家在桃源成功举办了秋冬季传染病防控培训班。来自全县各乡镇(街道)卫生院、中心卫生院、县直医疗卫生机构和桃花源风景名胜区中心医院(公共卫生)的负责人、疾病预防控制工作专干共61人参加了为期一天的培训学习。培训班由县疾病预防控制中心总支书记、主任王文国、纪检组长沙峰主持。

  县卫健局副局长刘芳就如何落实疾病防控与公共卫生工作作了专题报告,县疾控中心副主任易世清就学校结核病筛查专项工作进行了授课。

  在培训班上,常德市科普讲师团特聘专家、市疾控中心聂俊雄科长和何卫军科长分别就秋冬季重点传染病防控、新版预防接种规范解读、WHO疫苗监管体系评估工作等进行了讲解。

  县卫健局、市场监管局、疾控中心有关领导和专业技术人员分别就WHO疫苗监管体系评估工作、秋冬季传染病防控业务工作、结核病筛查与防控督导等工作给予了讲解。其中在结核病防控方面,对于新生入学体检结核病检查、密切接触者检查、疑似患者的发现与推介转诊、随访管理、督导考核评估、信息反馈、健康教育、政策宣传、相关文书的制作与管理等知识进行了讲解。培训班上开展了互动活动。

  通过学习,大家再次认识到秋冬季传染病防控责任重大,并表示继续学习新知识,新规范,在今后的工作中将积极提高疾病防控工作质量和效益。

 

 

湖南省桃源县疾病预防控制中心    宋江林

  2020年10月19日

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9