您当前位置:首页>各地动态

浦东新区开展新生入学体检结核病检查实施方案研讨会


时间:2020-09-08


  为进一步加强浦东新区学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,推进落实《上海市学校结核病防控工作规范(2018版)》相关工作要求,9月1日,在新区卫生健康委公卫处的统筹协调下,新区教育局德育处、新区教育局教育安全事务管理中心、新区疾控中心、新区肺科医院和南华医院联合召开《浦东新区新生入学体检、教职员工体检和结核病高流行地区来沪学生健康体检中的结核病检查实施方案(讨论稿)》研讨会,公卫处郑会民、中心副主任肖绍坦、教育局德育处副处调研员赵虎林、教育安全中心卫生科严青、区肺科医院院长杨黎明和南华医院相关代表出席并参与了方案讨论。

  新区疾控中心首先对《实施方案(讨论稿)》进行了介绍,包括起草背景、方案涉及的筛查对象、筛查内容及形式和实施机构等。随后与会的各位领导专家就《实施方案(讨论稿)》的具体实施方式,包括筛查对象的范围、筛查时间、筛查地点、筛查价格和筛查服务能力、信息共享等进行了细致沟通讨论并初步达成了共识,一致认为本实施方案将更好得实现学校结核病的早发现、早处置和早控制,并从前端有效地遏制学校结核病的传播流行。接下来各方将围绕《实施方案》,具体落实相关工作。

  

 

 

(浦东新区疾病预防控制中心结核病防治科 供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9