您当前位置:首页>各地动态

通州区疾控中心荣获2019年北京市结核病临床诊疗技能竞赛团体二等奖


时间:2019-11-24


  为进一步推进北京市结核病诊疗规范化建设,持续提高结核病定点医疗机构的诊疗能力,激励广大结核病诊疗医务人员工作积极性,2019年7月至9月,北京市卫生健康委员会组织全市结核病定点医疗机构开展结核病诊疗知识培训及临床技能竞赛活动,并选拔5名队员参加国家结核病临床诊疗技能决赛。

  在此次结核病临床诊疗技能竞赛活动中,通州区疾控中心高度重视、积极动员,按照《北京市结核病临床诊疗技能竞赛活动实施方案》的相关要求,组织结防所全体医务人员开展了自学和集中学习活动,并于7月19日至20日组织全体临床诊疗医务人员参加了全市结核病诊疗知识培训及临床技能竞赛。经过基础知识、影像阅片、病例分析三个环节竞赛,区疾控中心结防所最终荣获2019年北京市结核病临床诊疗技能竞赛团体二等奖、个人二等奖、个人三等奖等多个奖项。

  9月11日上午,在做好门诊肺结核患者诊疗服务工作的同时,区疾控中心结防所3名临床诊疗医务人员全部参加了国家结核病临床诊疗技能场外竞赛活动,其中1人荣获2019年全国结核病临床诊疗技能竞赛总决赛场外答题个人优胜奖。

  通过此次参加全国及市级竞赛活动,不仅提升了结防所医务人员的临床诊疗服务能力,而且进一步激发了结防所工作人员学习的热情、营造了良好的学习氛围,为进一步做好辖区结核病控制工作提供了平台。大家纷纷表示将在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加热忱的服务,为辖区居民的身体健康保驾护航。

  

 

唐桂林

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9