您当前位置:首页>各地动态

密云结防所采取多项措置做好学校结核病防控


时间:2018-05-15


  进入春季以来,学校结核病患者不断增多,为有效预防学校结核病疫情,密云区结核病防治所采取多种措置做好学校结核病防控工作:一是加强了学校结核病的监测,认真开展个案调查和密接筛查,及时发现继发病例,杜绝传染。二是对校医开展培训,卫计委和教委组织春夏季传染病防控,对学校主管领导和校医、医疗机构保健科科长进行《学校结核病防治工作规范的培训》,提高学校的结核病防控意识。三是制作了学校结核病宣传材料三种,结核病知识展架、练习本和宣传彩页共计6万余份,供学校开展结核病知识宣传。四是在重点学校开展结核病知识讲座4场,教育学生养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,定时开窗通风,出现结核病可疑症状及时报告,及时就诊。五是开展学校结核病防控督导,由社区卫生服务中心对所辖学校开展督导检查,督促学校落实《学校结核病防控工作规范》,完善组织管理和制度建设,做好晨检和因病追踪、患病学生的休复学管理以及培训、宣传等重点工作,有效防范结核病疫情。

  

 

密云区结核病防治所 郭玉风

  2018年5月9日

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9